Туры по всему миру. Туры по России. Билеты. Оформление загранпаспортов. Welcome to Russia.  
туры по всему миру туры по России авиабилеты загранпаспорта welcome to Russia
 
международные выставки страны мира ссылки
туры

отели

визы

круизы

оздоровительные туры

международные выставки

горнолыжные туры

страны

менеджеру 
 
логин:
пароль:

 
Плес. Информация о городе
отели: мини-отель НАТАЛИ - г.Плес
cтрана: Россия - Золотое кольцо

Плес расположился на крутых склонах высокого правого берега Волги. Неспешное течение реки, холмистые берега, песчаные пляжи, хвойные и лиственные леса, чистый воздух создали Плесу славу "русской Швейцарии".

Плесом называют участок русла реки, более глубокий по сравнению с выше и ниже расположенными. Благодаря особенному рельефу, город Плес был основан как пограничный форпост Московского княжества в 1410 году князем Василием - сыном Дмитрия Донского. Судьба Плеса была трудной. Безжалостно разоряли его завоеватели, дотла сгорал он в пожары. Но вновь отстраивался и радовал людей своим сказочным видом. Во времена Ивана Грозного город долгое время числился крупным поставщиком рыбы для царского двора, а к концу XVIII века Плес уже слыл как известная пристань, "прекрасно устроенная самой природой".

Город известен благодаря произведениям русского художника И.И. Левитана, который жил в Плесе в 1888-89 годах. Рядом с Музеем И.И. Левитана на берегу Волги установлен памятник художнику (ск. Н.В. Дыдыкин). По сюжетам, найденным во время поездок художника в Плес, Левитан написал около сорока картин. Назовем самые известные полотна: "Вечер. Золотой Плес", "После дождя. Плес", "Тихая обитель", "Вечерний звон" и др.

В 20-е годы XX века Плес превратился в город-здравницу. Сейчас здесь находятся дома отдыха, пансионаты, туристские базы. Единство природы и скромной архитектуры XIX века поражает своей целостностью, поэтичностью и неповторимостью. В этот городок влюбляются с первого взгляда и навсегда.

Музей И.И.Левитана открыт в 1972 г. В мезонине дома, некогда принадлежавшего плесскому мещанину Солодовникову, жил и работал художник во время своего пребывания здесь в 1888 - 1889 гг. Фотографии, документы, книги музея рассказывают о великом русском пейзажисте, о его жизни и творчестве.




контакты

Россия, 103009 Москва, Тверской бульвар, 20
Тел./факс + 7 (499) 4099288 (мн.)
E-mail: info@majestic.ru.

Россия, 103009 Москва, Тверской бульвар, 20. Тел./факс + 7 (499) 4099288 (мн.). E-mail: info@majestic.ru.